Online-Berufsmesse

Am 14. und 15. Oktober findet eine Online-Berufsmesse für das Nürnberger Land statt

Online zu Ausbildung oder Job

Wer auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz ist oder einen neuen Arbeitsplatz im Nürnberger Land sucht, der sollte sich die erste Online-Berufsmesse im Nürnberger Land am 14. und 15. Oktober vormerken. Zum persönlichen und unkomplizierten Chat auf der Seite www.berufsmesse.net (link is external) warten interessante Arbeitgeber und Ausbildungsbetriebe auf Interessierte und Bewerber/innen.

Wegen der Corona-Pandemie sind die für Mitte Oktober geplante Ausbildungsplatzbörse und die Fachkräftemesse in der Röthenbacher Karl-Diehl-Halle abgesagt worden. Die Wirtschaftsförderer von Stadt und Landkreis haben als Alternative ein Onlineformat entwickelt. Unter www.berufsmesse.net (link is external) präsentieren die ausstellenden Unternehmen online ihre Ausbildungs- und Jobangebote.

Die Online-Messe wird am Mittwoch, den 14. Oktober (von 9:00 – 13:00 Uhr und von 14:00 – 17:30 Uhr) und Donnerstag, den 15. Oktober 2020 (von 9:00 – 13:00 Uhr) stattfinden. Zum Zeitpunkt der Messe wird der Auftritt der Unternehmen, die sich auf dieser Seite bereits im Vorfeld präsentieren, um virtuelle Chatrooms ergänzt. Interessenten können über diese Chatrooms einen einfachen und direkten Kontakt zu den Ansprechpartnern/innen der Unternehmen herstellen. Für verschiedene Themen, beispielsweise „Ausbildung“, „duales Studium“ oder „Stellenangebote“ stehen z.T. mehrere Chatrooms zur Verfügung. Wie in der Vergangenheit auch, wird die Online-Messe für Ausbildungsangebote über den Landkreis Nürnberger Land hinaus offen sein. Stellenangebote für Arbeits- und Fachkräfte werden jedoch weiterhin nur von Firmen mit Sitz im Landkreis Nürnberger Land angeboten.