Weitere Mitarbeitende für die Impfzentren im Nürnberger Land gesucht

NÜRNBERGER LAND (lra) – Das Landratsamt, die Malteser und das BRK möchten die Impfkapazitäten weiter ausbauen. Dafür benötigen die Impfzentren in Röthenbach und Altdorf jedoch dringend weiteres Personal.

Um die Nachfrage nach Impfterminen für die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises decken zu können, möchten die Impfzentren im Landkreis die Öffnungszeiten ausdehnen und die Anzahl an Impfstraßen erhöhen. Um dies umzusetzen, werden für die Impfzentren in Röthenbach und Altdorf ab sofort medizinische Fachangestellte für die Impfstoffvorbereitung gesucht.

Hierfür wird Erfahrung im medizinischen oder pflegerischen Bereich vorausgesetzt. Außerdem werden in Röthenbach zusätzlich Verwaltungskräfte gesucht, die den Impfwilligen beim Ein- und Auschecken behilflich sind oder in der Dokumentation mitarbeiten. Hier werden gerne Personen mit Erfahrung im Umgang mit Kunden genommen, beispielsweise aus der Gastronomie oder der Hotellerie.

Alle Tätigkeiten werden in Vollzeit und Teilzeit angeboten und sind bis zum 30. April befristet. Auch für den Wochenenddienst werden Mitarbeitende gesucht. Interessierte können ihre Bewerbungen je nachdem, ob sie in Röthenbach oder Altdorf arbeiten möchten, an folgende E-Mail-Adressen richten:

Medizinische Fachkräfte und Verwaltungskräfte für das Impfzentrum in Röthenbach (Malteser): marietherese.haberstumpf@malteser.org

Medizinische Fachkräfte für die Außenstelle des Impfzentrums in Altdorf (BRK): impfteam@kvnl.brk.de

Landratsamt, Malteser und BRK arbeiten stetig und mit Hochdruck daran, das Impfangebot zeitlich weiter auszuweiten.