Volsperrung der Autobahnunterführung bei Ungelstetten

Verlegung Abwasserdruckleitung

Zwischen dem 23.08.2021 und dem 12.09.2021 muss die Unterführung unter der Bundesautobahn A3 auf der Kreisstraße LAU 13 bei Ungelstetten vollständig gesperrt werden. Der Grund hierfür sind notwendige Rohrverlegungsarbeiten zum Anschluss des Ortsteiles Ungelstetten an das Kanalnetz in Winkelhaid.

Die Umleitungsstrecke erfolgt über Winkelhaid und Penzenhofen nach Altdorf und zurück und wird entsprechend beschildert. Der Ortsteil Ungelstetten bleibt aus Richtung Luderheim problemlos befahrbar. Der öffentliche Linienverkehr von und nach Ungelstetten wird ebenfalls über Ludersheim umgeleitet. Trotz der Umleitung und der längeren Fahrzeit können die Anschlüsse zur S-Bahn nach Nürnberg gehalten werden. Für eventuelle Fahrgäste in Richtung Altdorf wäre die Übergangszeit in Winkelhaid zu knapp, daher würden bei diesen Fahrten die Fahrgäste am S-Bahnhof in Ludersheim, welcher im Verlauf der Umleitungsstrecke liegt, aussteigen können.

Fußgänger- und Fahrradverkehr sind von der Sperrung nicht betroffen.

Die Gemeinde Winkelhaid bittet für die Einschränkungen und daraus resultierende Unannehmlichkeiten um Verständnis.